鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 交通運輸部:預計今年完成公路水路投資約1.8萬億元

交通運輸部:預計今年完成公路水路投資約1.8萬億元

5月19日,交通運輸部副部長戴東昌在新聞發布會上表示,下一步將緊緊抓住全面用好重要的戰略機遇期,落實“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針總要求,持續深化供給側結構性改革,重點開展補短板、降成本、優環境、強服務、增動能,圍繞這些方面開展工作。

補短板主要是聚焦薄弱環節和瓶頸制約,加大基礎設施補短板的力度,拓展資金來源,繼續擴大有效的投資,注重防范化解風險,為國家重大戰略實施繼續當好先行。預計今年全年完成公路水路投資約1.8萬億元,力爭做出更大的貢獻。

在降成本方面,將優化政務辦事流程,深入推進交通運輸物流簡證減費、提質增效,進一步減輕實體經濟企業的負擔,預計今年全年降低物流成本1300億元以上。

增動能方面,主要是通過行業跨界跨業融合發展,不斷拓展服務范圍,延伸服務鏈條,增強發展動能,加快新舊動能的轉換。

戴東昌表示,還將做好優環境、強服務等方面的工作,持續深化交通運輸“放管服”改革,持續優化營商環境,破除制約市場活力釋放的體制機制障礙,加強高品質運輸服務供給,不斷滿足個性化、多樣化、高品質的運輸需求,推動交通運輸向更高質量發展。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频