鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 科學減重的紅巖杰獅2020成歐系重卡輕量王者

科學減重的紅巖杰獅2020成歐系重卡輕量王者

隨著國內新冠疫情進入平穩階段,沉寂許久的公路物流運輸也全面拉開了復工復產的大幕。在當下治超嚴格、運價低迷的環境下,自重更輕、能帶來更多收益的重卡,將會更受卡友青睞。然而,車重不能靠“偷工減料”的盲目減重,科學輕量化才是可取之道。

在專注輕量化道路上,上汽紅巖依托IVECO在歐洲成熟的重卡輕量化技術,堅持恪守“減重不減質,科學輕量化”的造車原則,推出全新升級的紅巖杰獅2020牽引車。三年磨一劍,打造新一代兼顧輕量化和安全性的前沿產品。

20余項輕量化升級,歐系重卡中的輕量王者

依托歐洲成熟的輕量化技術,上汽紅巖對紅巖杰獅2020牽引車依托20余項輕量化升級,在保證承載能力和安全性的前提下,廣泛應用新材料+新技術,“不耍流氓”的實現科學減重,打造國內歐系重卡中的輕量化王者。

與個別品牌的車輛以犧牲安全為代價減配減重的輕量化不同,紅巖杰獅2020牽引車的“瘦身之路”主要得益于新材料與新技術的應用。在保證安全的前提下,該款牽引車借鑒歐洲成熟的輕量化技術經驗,大量應用輕量化鋼圈、輕量化懸架、輕量化驅動橋、輕量化輪胎等新型材料,并通過將305截面車架更換為280截面車架、采用強度更強的但重量更低的結構瓦楞板、優化駕駛翻轉支架結構等方式,實現整車減重400kg以上。

即使增加自重,也要保護駕乘人員安全

正是由于大量新材料的應用和對結構的合理優化設計,紅巖杰獅2020牽引車才能在科學輕量化的道路上走在前列。然而,在該減的地方減過之后,上汽紅巖對其駕駛室的部分結構出乎意料地采取了“增重”處理。上汽紅巖負責人表示:“在安全性能方面,即便是自重增加200斤,也要確保駕乘人員安全。”

相對于個別采取降低駕駛室鋼板厚度以達到減重目的重卡產品,紅巖杰獅2020牽引車駕駛室骨架框架式鋼板厚度達1.2-1.5mm,相比行業同類產品,厚了約30%,大幅提升駕駛室抗撞能力。與此同時,搭配獨特的駕駛室整體后移技術——被動碰撞時駕駛室可整體后移約500mm,有效保護駕乘人員安全。

    在半個多世紀的造車歷程中,上汽紅巖始終堅持“安全至上”。即使在輕量化的浪潮中,上汽紅巖對旗下產品的安全性也從不妥協。正是憑借對安全性的極致追求,紅巖杰獅自2009年上市以來成為“安全重卡”的代名詞,贏得了眾多鐵桿粉絲。在為用戶保駕護航的同時通過科學減重為用戶創造更多價值。

 

聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频