鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 康明斯:堅持本土化經營 不會改變在華長期戰略

康明斯:堅持本土化經營 不會改變在華長期戰略

4月23日,負責中國區業務的康明斯集團副總裁石內森(Nathan Stoner)接受中國國際電視臺(CGTN)采訪時表示,中國是康明斯關鍵的運營市場,康明斯多年來在中國一直秉持本土化經營戰略:員工、供應鏈、生產、銷售都在中國,許多產品和服務都是針對中國市場設計研發,不會因疫情改變在中國的長期戰略。

以下是采訪實錄整理

主持人

康明斯在全國,包括武漢有多家主要生產基地,可否請您簡要介紹下你們的生產制造基地,以及到目前為止的復工復產情況?

石內森

康明斯在全國共有30家運營機構,其中有12家位于包括武漢在內的湖北省,包括主要的研發中心和生產制造基地,服務范圍主要是國內用戶,也有一部分出口業務。疫情爆發早期正值春節假期,我們花了很多精力去了解疫情發展的情勢。隨著局勢的明朗,我們在武漢的機構和當地客戶及合作伙伴聯手,在首先確保員工健康安全的前提下,逐步恢復生產。同時我們也積極配合各級省市政府和監管機構,達到復工復產的審批條件。在大概3月中旬的時候,行業已經穩步恢復,開始制造用于抗疫運輸、應急醫院和設備建設、備載電源等所需的核心零部件。

主持人

當地政府是否出臺了相關政策,來幫助康明斯復工復產?

石內森

當地政府及監管機構的相關政策是十分透明的,雖然各地區之間的政策重點稍有不同,但對待當地企業和跨國企業一視同仁。這些政策主要的關注點在于如何確保人員的健康,辦公及生產場所的安全,提供必要的防護保障支持,防止疫情反彈。各地政府的政策有效平衡了人員的健康安全,以及如何幫助企業復工復產,恢復經濟發展。

主持人

疫情的爆發是否會對康明斯在中國市場的長期戰略帶來影響?

石內森

肯定不會。康明斯在中國的業務發展已經有45年的時間,我們對中國的產業非常有信心,市場潛力巨大。我們設計、制造、銷售適合本地市場需求的產品并提供服務支持,這是康明斯長期以來的市場戰略,我們認為中國的經濟發展前景將長期向好。而且我們的本地化程度非常高,全國約12,000名員工中,只有不到50位員工是外籍。我們十分看好中國的經濟發展和國內市場,對我們的很多業務而言,中國市場至關重要。我們在中國市場的長期發展戰略保持不變。

主持人

基于您剛才介紹的,康明斯的供應鏈是否也將繼續留在本地?

石內森

如我剛才所說,康明斯在中國的制造主要是為了滿足本地用戶需求。和其它行業相似,產品制造的某些特殊材料一定程度上依賴于海外進口,比如電子控制元件等。鑒于海外疫情的發展,這一部分材料確實受到了一定程度的影響。但相比其它行業而言,疫情對我們供應鏈的影響有限。

主持人

我知道康明斯在運輸工具、機械設備方面積極參與抗擊武漢疫情,特別是參與了武漢兩大抗疫醫院的建設,可否請您介紹下康明斯所做的貢獻?

石內森

感謝主持人。康明斯是一級供應商,我們所提供的發動機和發電機組直接應用于抗擊疫情的運輸保障和醫院建設,包括武漢和全國其它地區。除此之外,我們必須確保所售產品正常運轉。我們有一支專業的服務團隊在全國7*24小時不間斷工作,為醫療物資的運輸提供服務;在一些臨時醫院的建設環境中缺少電網,所以我們必須確保康明斯發電機持續運轉發電。更令我們驕傲的是,在疫情期間堅持工作之外,我們的員工還主動參與社區的抗疫工作,盡其所能為所在社區貢獻力量。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频|亚洲成人爱爱网|亚洲孕妇av视频下载|qvod伦理电影网站