鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 中聯重科:高空作業平臺在臂式產品的發力下,預計今年將實現高增長

中聯重科:高空作業平臺在臂式產品的發力下,預計今年將實現高增長

中聯2019年經營業績大幅度上升,從具體財務指標來看,2019年毛利率30%,同比提升2.91pct;凈利率9.87%,同比提升3.05pct。公司的經營活動現金流達到62.19億元,創近年來新高。

混凝土機械高增長,毛利率提升。2019年公司混凝土機械實現收入139億元,同比提升36.75%。公司的長臂架泵車市占率第一。2020年第一季度公司混凝土設備銷售好于去年同期,逆市上揚,其中泵車產品銷量同比增長25%。

舊設備更新持續,新老基建發力下2020年全年基建增速有望達到10%,2020年全年混凝土機械行業增速有望達到10%-15%。公司混凝土機械毛利率27.41%,同比提升3.45pct,毛利率提升主要在于長臂泵銷售提升,但是公司的混凝土毛利率與2011年的35.56%相比依然具有較大的提升空間。4月初公司泵車全面上調價格5%到10%不等,主要在于液壓件和底盤依賴進口,海外疫情爆發造成供應鏈受阻,疊加需求延遲,3、4月份工程機械需求旺盛,供需不匹配,造成產品漲價。漲價有利于提升產品的毛利率。

起重機高增長,毛利率提升。公司起重機2019年實現收入221.47億元,同比增長77.57%。工程起重機受益于新品推出,市場占有率持續提升;建筑起重機械銷售規模實現全球第一。從2020年第一季度來看,工程起重機銷售低于去年同期,建筑起重機銷售和去年同期基本持平。全年來看,起重機的需求來源于基建投資、產品更新換代,預計全年工程起重機行業增速5-10%,建筑起重機也會有增長。2019年起重機毛利率32.76%,同比提升3.7pct,創近年來新高。

農機戰略轉型,高空業平臺和土方機械預計實現高增長。公司的農機業務將持續進行戰略轉型,聚焦于高端產品。高空作業平臺在臂式產品的發力下,預計今年將實現高增長。土方機械,公司推出了精品小挖,油耗和效率好,公司的土方機械2020年第一季度實現了高增長,預計全年增長可期。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频