鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 京濱高鐵實現首座百米大跨度連續梁合龍

京濱高鐵實現首座百米大跨度連續梁合龍

日前,中鐵十八局集團承建的京津冀協同發展交通一體化的重點工程──京濱高鐵北辰特大橋津薊高速九園匝道連續梁中跨最后一方混凝土澆筑完畢,標志著京濱高鐵復工后全線首座百米大跨度連續梁順利合龍,為后續架梁、鋪軌作業的開展奠定了基礎。

京濱高鐵是連接北京與天津濱海新區之間的第二條城際鐵路,也是服務于環渤海地區以及京津冀區域的城際快速鐵路。京濱高鐵最高設計時速350公里,線路全長171.74公里,建成通車后,北京直達天津濱海新區只需大約1小時。京濱高鐵起自北京城市副中心站,經過香河站、寶坻南站、京津新城站、北部新區站、濱海國際機場站到達濱海西站,全線共設置9座車站。

中鐵十八局集團京濱高鐵二標項目經理金學松介紹,北辰特大橋全長25.16公里,線路跨越青龍灣減河、爾王莊干渠、武寧公路、津薊高速等多處省級道路、高速公路及河道干渠,共有16座連續梁,沿線地質情況復雜。為了搶抓因疫情耽誤的工期,京濱高鐵二標一分部項目部堅持疫情防控與復工生產“兩手抓”,努力克服疫情帶來的影響,積極推進項目復工。

京濱高鐵二標一分部總工張守陸介紹,北辰特大橋津薊高速九園匝道連續梁采用掛籃懸臂工藝施工中,建設者采用全封閉兜底防護形式,對連續梁施工段進行全方位封閉確保安全。通過優化施工方案,邀請專家進行可行性論證,并采用新技術、新工藝、新設備、新材料,有效保證了工期,確保了工程質量和車輛通行安全。

截至目前,京濱高鐵二標一分部已完成樁基6137根,占總量的95.9%;已完成承臺571座,占總量的93.1%;已完成墩柱555座,占總量的90.5%。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频|亚洲成人爱爱网|亚洲孕妇av视频下载|qvod伦理电影网站