鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 新增資金規模有望超1萬億 2020年工程機械銷量會大幅超出市場預期

新增資金規模有望超1萬億 2020年工程機械銷量會大幅超出市場預期

受新冠肺炎疫情影響經濟承壓,逆周期調節預期上揚,3月27日中共中央政治局會議也表示“加大宏觀政策對沖力度,有效擴大內需”,會議提出發行特別國債,預計后續財政政策發力成為下一步重要看點。

其中基建投資總在特定的歷史時期起到其“穩經濟”的重要調控作用,2019年傳統基建投資額超過18萬億。

2020年疫情以來,財政部、發改委均透露要擴大地產專項債規模,預計2020年新增專項債3萬億,較2019年專項債規模2.15萬億明顯增加。

中信建投機械團隊呂娟根據中性測算專項債,加上其他地方專項債可用作項目資本金、降低基礎設施項目最低資本金比例這幾項政策,預計2020年基建投資為19.28萬億、同比增速5.89%。

而1、2月基建投資增速至-26.86%,中信建投呂娟認為,考慮時間因素,因為同樣的投資額,在10.5個月工期背景下拉動的工程機械需求要高于原先的11.5個月工期產生的需求,2020年工程機械國內銷量會大幅超出市場的預期。

目前來看,3月15日以來,挖機銷量快速上升,4月挖機銷量將會創歷史新高。

基建今年高確定性的方向,除了工程機械外,還有鐵路領域,3月25日發布新的國家鐵路網建設及規劃示意圖,新增部分規劃線路,部分線路狀態更新。

華創證券認為,從項目審批來看,國家發改委層面自2019年起審批額度加大,2020年預期開工項目總量客觀,可支持擴大內需投資上揚。

疊加今年地方政府專項債發行節奏明顯加快,且用途中用于交通的比例明顯提升,鐵路投資作為穩經濟抓手,疊加城軌板塊景氣向上,低估值的軌交裝備板塊值得重視。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频