鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 2019年度凈利潤升116.42%至43.71億元,中聯重科(000157.SZ)披露2019年年度報告

2019年度凈利潤升116.42%至43.71億元,中聯重科(000157.SZ)披露2019年年度報告

3月30日,中聯重科(000157.SZ)披露2019年年度報告,實現營業收入433.07億元,同比增長50.92%;歸屬于上市公司股東的凈利潤43.71億元,同比增長116.42%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤35.14億元,同比增長135.82%;基本每股收益0.58元。

公司主要從事工程機械和農業機械的研發、制造、銷售和服務。工程機械包括混凝土機械、起重機械、土石方施工機械、樁工機械、高空作業機械、消防機械、筑養路設備和叉車等,主要為基礎設施及房地產建設服務;農業機械包括耕作機械、收獲機械、烘干機械、農業機具等,主要為農業生產提供育種、整地、播種、田間管理、收割、烘干儲存等生產全過程服務。

工程機械行業屬于高技術壁壘與資金、勞動力密集型行業,生產制造呈現多品種、小批量、零部件多、制造工藝復雜等特點,行業進入門檻較高,行業景氣度與宏觀經濟及固定資產投資、基礎設施投資、房地產投資密切相關,屬于周期性行業,當前行業已進入相對成熟的發展階段,主要呈現以下特點:一是隨著國家持續推進“供給側結構性改革”,行業進入提質增效、轉型升級發展的機遇期,競爭較為激烈,行業整合兼并加速,主要產品市場需求向龍頭企業集中趨勢明顯;二是“一帶一路”對工程機械帶出效應顯著,加速了行業國際化發展進程;三是由于互聯網、人工智能時代的到來,工程機械正朝著信息化、智能化等方向發展。

農業機械行業產品市場需求具有明顯的地域性與季節性特征,行業增速主要受農作物種植面積、農機購置補貼政策、糧食價格等因素影響;當前市場競爭日趨激烈,國際農機跨國公司約翰迪爾、久保田等都已進入中國市場。受市場整體下行影響,傳統農業機械業務出現了不同程度的沖擊,隨著農作物種植的全程機械化和全面機械化趨勢不斷發展,及國家對“高端裝備”、“智慧農業”等相關產業政策扶持不斷加強,農機企業在創新突破、打造核心競爭優勢上尋求發展與突破,中高端農機產品將迎來市場契機。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频|亚洲成人爱爱网|亚洲孕妇av视频下载|qvod伦理电影网站