鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 用戶評車 > 甲友說車:小松PC56-7一年使用報告

甲友說車:小松PC56-7一年使用報告

【鐵甲網 原創】鐵甲論壇甲友@浪子回頭~挖不換  原創,首次發在鐵甲資訊。3月24日一則快訊刷屏——三一重工市值首次超過小松,有不少用戶評論說,“你公司市值再高,核心技術你依然不如小松。”小編今天就找幾篇使用報告給大家看看,其實隨著小松合資工廠的成立,國產化也有一段時間了,小編第三方立場,給大家找的帖子也是根據最近甲友發布的,大家可以點擊甲友名看原帖,供大家參考。

1、【我與愛機】遲來的愛之我的(新款)小松PC56-7

所有的相遇都是久別重逢,闊別了兩個月我還是和我的愛(愛)機見面了。是什么原因呢,還是疫情影響,為了安全,煤礦遲遲不讓開工,所以一直拖到了現在。新挖機也開了一年多了,有時也忙,遲遲沒有交使用報告,今天閑著來交作業了。

機器回來差六天(2019年3月28日提車)就滿一整年了。初到工地,看到斗子上和鏈板上銹跡斑斑,好不心疼,曬了兩個月的鐵 。機子目前只干了1066小時,目前還沒有出現什么毛病。

放了這么久,電池不虧電,一打就著車。電源總開關很方便的關閉全車了電路,做到不跑電。不過要說的是廠家居然還用的是濕式電池作為全車的電源,難道就不能換成干式的免維護蓄電池嗎?這能浪費多少成本費啊!

出廠就標配了破碎液壓管路,但也彌補不了反人類的破碎腳踏板,居然往后踩,我也是醉了,踏板居然是全鐵的,踩的腳疼,果斷差評。

為了提高視野和尾部盲區,依然踩用了后視鏡的安裝布局,這個確實很好用。黃油槍和黃油桶都有合理的位置擺放,不像有的車居然連黃油槍都沒外置放,只能放到駕駛室。咱有一說一,是優點就得承認。

駕駛室座椅還是老款的硬座,坐的時間長了腰酸屁股疼,難道是因為要為底部的儲物箱或工具箱,騰出空間,就犧牲掉了座椅舒適性,還是因為成本的需要,在這上面大打折扣。

保養很方便,三濾都在觸手可及的地方,發動機機部件部局明朗。

不過清洗散熱器和水箱濾網需要拆開偏蓋螺絲,取下偏蓋,才能打掃清洗,個人感覺很不方便。

斗齒依然采用老款的豎銷固定,經常是塞滿土,安裝新斗齒和拆卸很不方便,很費力。

以上就是我目前的使用感受,后續有其他感受以后補上。希望廠家的工程師設計師多聽聽用戶的聲音和去市場調研,把產品做到沒有最好,只有更好的境界……


【施工類型】在工地一般都是散活,如挖管溝,吊管,回填,破碎地面,修路平整,吊預制板……都干了,感覺足夠滿足使用,不輸余同級別的55-60機型,最后希望今年可以比去年干的工時多點。祝開工的甲友開工大吉,財源廣進。沒開工的甲友早日開工。

其他帖子:

2、鼠年說車 (小松56-7)

3、【百字評機】我與小松56-7

4、PC56 2000小時使用報告。 以及遇到的問題

下一款你想看哪個型號,歡迎在評論區留言。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频|亚洲成人爱爱网|亚洲孕妇av视频下载|qvod伦理电影网站