鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 新品 > 【新品】全面解析小松PC30E-5純電動挖掘機

【新品】全面解析小松PC30E-5純電動挖掘機

【鐵甲網 獨家編譯】早在2019年4月的德國bauma展上,小松就展示了一款電動挖機,許多客戶在現場進行了試乘試駕。KHL3月19日的報道稱,該挖機型號是PC30E-5,已經在日本租賃市場實現了銷售,瞄準租賃領域,后期不排除在其他區域銷售。

小松的新型PC30E-5電動迷你挖掘機

據了解,PC30E-5基于小松在開發混合動力建筑設備和電動叉車方面的經驗,其性能與柴油動力同等。這臺4.7噸機器的鏟斗容量為0.09m3,長4.95m,寬1.74m,高2.58m

該挖機配備了36kWh的電池,和小松研發的新型高性能充電器和高壓變壓器。

每次充滿電后,此電池可運行2至6小時(備注:工作時間因工作地點和機器操作條件而異)。標準充電模式下,PC30E-5可以在夜間或不使用機器時充電,耗時較長。快速充電模式下,短時間內就可以充滿80%。

另外,這款電池的設計方便用戶維護,無需添加電解液,日常檢查區域與挖機的高壓區域分開,并且很安全。

此外,由于沒有發動機,減少了例行檢查的次數。除了不產生廢氣外,這款電動挖機相對更加安靜。少了常規的柴油發動機帶來的震動,操作員的舒適度大大提高。具有以上性能,這款挖機更適用于室內,夜間以及居住區或醫院等環保要求 的城市作業。

(來源KHL 鐵甲編譯)

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频