鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 玉柴主持修訂一項內燃機國際標準

玉柴主持修訂一項內燃機國際標準

(通訊員 肖剛 羅志堅 梁萍萍)日前,國際標準化組織內燃機標準化技術委員會發文通知,由廣西玉柴機器股份有限公司(簡稱玉柴)牽頭修訂的國際標準ISO 6826(往復式內燃機-防火)獲得正式立項。
玉柴自2013年開始參與修訂國際標準,此次作為主責單位牽頭修訂國際標準,不僅彰顯了玉柴在國際內燃機行業的強悍實力,也標志著玉柴標準化體系建設在國際中更具話語權。

內燃機國際標準是行業發展的基石,是升級行業技術、調整產業方向、推動經濟發展的重要手段。長期以來,世界內燃機行業主要話語權長期把持于國外內燃機研發機構和企業。隨著內燃機排放升級的加嚴、國內發動機技術的進步和產業成熟的加速發展,以玉柴為代表的中國內燃機企業積極參與到內燃機國際標準的制修定工作中,對中國發動機產品直接進入國際市場、消除國際貿易技術壁壘、促進技術進步、提升中國品牌影響力具有重要意義。玉柴以強大的技術實力,推動中國標準“走出去”,進一步鞏固了我國在國際標準制定中的話語權,實質性地提升了中國企業在國際內燃機行業的地位和競爭力。

玉柴在國際標準修訂中取得主導權,與長期以來在研發方面的高標準、嚴要求有著密不可分的關系。一直以來,玉柴依托國家級企業技術中心、高效節能環保內燃機國家工程實驗室等國家技術平臺,打造了國際前沿的科研陣地,建立了獨特的技術創新體系。玉柴擁有的授權專利總數、承擔的國家科研項目數量,以及榮獲的國家科學技術獎數量均位列我國發動機行業第一。
 特別是近年來,玉柴緊抓國六、T4排放升級新機遇,致力于內燃機燃燒和排放控制技術前沿領域的開發和應用,突破國際技術壁壘,在推廣和應用非金屬材料、電氣化附件、高壓力燃料系統和高效后處理系統的過程中,積累了豐富的內燃機防火技術經驗。基于此,玉柴提出的“往復式內燃機-防火”國際標準修訂提案,得到了國際同行的充分認可。
截至目前,玉柴已參與制修定內燃機國際標準、國家標準、行業標準累計84項,在行業處于領先地位。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频