鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 視野 > 海口《叉車斑馬線上撞人》追蹤 姐弟倆籌得80萬

海口《叉車斑馬線上撞人》追蹤 姐弟倆籌得80萬

21日,南國都市報刊發《叉車斑馬線上撞人 車禍背后是隱患》一文,關注了12月20日中午12時許,在海口海瑞后路,一輛叉車將兩名剛剛從海瑞學校放學出來的小學生(姐弟倆)撞倒事件,引起公眾高度關注(詳見本報12月20日07版)。姐弟倆中,弟弟小泓傷情危重,目前,仍處于昏迷休克狀態,后續將面臨多次手術。網友得知后,紛紛捐款。10個小時內,籌款金額已突破80萬。

傷情嚴重:

弟弟術后仍未蘇醒 傷口一邊流血 一邊輸血

受傷姐弟倆的父親李先生反映,事故中,姐姐小涵被壓到大腿,出現腳踝骨折等,被診斷為:右下肢開放性損傷、右小腿皮膚軟組織撕脫傷、右足皮膚軟組織撕脫傷、右小腿欺負軟組織挫傷。經手術后,小涵已脫離危險,但兒子小泓傷情危重。20日下午,被送到省人民醫院后,小泓的手術持續了4個小時,手術后,目前仍未蘇醒。

省人民醫院出具的疾病證明書顯示,小泓出現創傷性休克、多發性骨盆骨折、恥骨聯合分離等,傷情嚴重。

“兒子的頭部、頸部、腹部、腿部等全身多處受傷,最嚴重的是,因叉車從臀部碾過,導致臀部、腹部、盆腔等部位呈現粗放型傷口,最大傷口達15厘米以上。”父親李先生說,

“兒子的傷口目前是一邊流血,一邊輸血,看到兩個孩子身上的傷口,實在令人揪心,眼淚止不住……”從20日中午事發到21日晚上,李先生和妻子一直守在醫院,幾乎沒有合眼,也沒心思吃飯,只希望兒子能夠挺過難關,盡快恢復。

李先生介紹,醫生稱,由于兒子小泓臀部、腹部等傷情嚴重,且仍未蘇醒,盆腔骨折的手術目前還不能做,只能待后續傷情有所穩定后,再進行手術處理盆腔等部位,且后續兒子可能面臨多次手術。

李先生和妻子都是自由職業,沒有固定工作,家庭情況比較困難,兒子和女兒的首次手術已花費超5萬元,后續的手術和治療費用存在困難。

父親回憶:

接孩子擦肩而過 想不到意外發生了

原本一個幸福的四口之家,卻因一場車禍,突遭厄難。

回憶起20日中午事發時的一幕幕,李先生仍痛苦不已。李先生說,20日中午12點,他和以往一樣,準時來到校門口,準備接孩子放學回家吃飯。“12點準時放學,學生集中從校門口像潮水般涌出,小涵和小泓姐弟倆夾雜在其中,我沒能第一時間辨認出來。”李先生表示,當時他幾乎與兩個孩子擦肩而過,可等回過身,短短一兩分鐘,發現他們姐弟倆已走到海瑞后路路口。

“當時突然聽到有學生和家長喊著撞人了,眾人圍路中間的斑馬線上,我頓時心頭一驚,當時就預感到情況不妙。沒想到,沖過去看,發現躺在地上的就是自己的兩個孩子……”

愛心滿滿:

網友紛紛捐款 10個小時籌得80萬

21日,不少網友通過微信群和微信朋友圈轉發輕松籌,為兩個孩子捐款。

當天下午,據一名自稱是協助為姐弟倆進行籌款的輕松籌籌款顧問符善菊介紹,由于小泓的傷情嚴重,后續治療費用高昂。當天,他們積極協助通過平臺為兩個受傷的兒童發起籌款,且因擔心后續手術費用增加,已決定臨時將籌款限額從最高50萬元上調到最高80萬元。

眾人拾柴火焰高。自21日早上11點21分發起捐款至晚上9點左右,10個小時籌款金額已達80萬,共有42861人次獻愛心。得知愛心網友捐款,李先生感動不已。李先生表示,希望通過《南國都市報》,向關心姐弟倆的愛心人士,說一聲謝謝!


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频|亚洲成人爱爱网|亚洲孕妇av视频下载|qvod伦理电影网站