鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 視野 > 對違法占道施工“零容忍”,今年108名施工違法當事人被拘

對違法占道施工“零容忍”,今年108名施工違法當事人被拘

22日從武漢市公安局交通管理局獲悉,今年以來,為了確保全市道路交通安全、暢通、有序,武漢交警緊盯違法占道施工亂象,已現場查處施工問題781起,約談施工單位78家,下發行政整改通知書96份,行政拘留施工違法當事人108名,作出罰款處罰674起。

今年4月9日,當事人李某未按規定時間在二環線國博大道立交橋馬鸚路占道施工,妨礙機動車通行,造成交通事故,并導致交通嚴重擁堵。李某被漢陽區交通大隊依法行政拘留5天。

7月22日,當事人顏某組織施工人員在漢陽區鸚鵡大道向陽東路路口施工,未按要求對溝井坎穴設置覆蓋物、圍欄及警示標志。顏某被漢陽區交通大隊依法行政拘留5天。

12月16日,當事人周某在硚口區工農路(額頭灣輕軌站至張公堤天橋處)違法占道施工,造成三環線、工農路等路段交通嚴重堵塞。周某被硚口區交通大隊依法行政拘留5天。

市交管部門相關負責人介紹,在城市快速發展的同時,城市占道施工不文明、不和諧的現象時有發生。施工圍擋隨意開口、破損、歪斜;施工便道未達到市政道路要求,破損后維修不專業、不徹底;施工路段紅綠燈、警示及繞行標志標牌等臨時交通設施不全,缺乏維護;施工占道后“重復施工、圍而不施”等,嚴重影響了交通安全及通行秩序,造成區域及道路交通擁堵現象。

為此,武漢交警加大占道施工現場巡查監管,建立占道施工管理工作群,時時督促整改存在的問題;對施工現場管理混亂、問題突出或存在交通安全隱患的,及時約談平臺單位、施工單位負責人,下達行政整改通知書,責令限期整改,并依法處罰;對未經審批擅自占道施工、擅自擴圍造成交通擁堵或在車輛和行人通行的地方施工,對溝坎井穴不設覆蓋物、防圍和警示標志的,一律拘留;對不予配合、多次督辦仍無進展的施工單位,將其列入“黑名單”,并建議有關單位在今后工程項目投標中嚴查其資格。

今年以來,武漢交警對于占道施工一直保持高標準、嚴要求,以確保占道施工安全有序。

交管部門對所有占道施工現場的交通安全設施有嚴格規定,須嚴格按照國家標準要求設置,即施工區域上游布置警告區、過渡區、緩沖區,且布設長度符合規范要求;切實保障行人、非機動車的通行空間,避免人車混行。對需占用人行道、非機動車道的施工,必須留行人、非機動車通行空間。全部占用人行道、非機動車道的,必須用護欄等設施開辟行人、非機動車通道,確保行人、非機動車通行安全。

此外,還必須規范打圍方式,占道施工圍擋兩端和開口必須設置通透式圍擋,減少駕駛人視線死角和盲區,保障安全視距。嚴禁在施工圍擋外堆放施工建設材料,施工車輛不得在圍擋外占用道路進行施工作業。同時組織施工人員進行交通安全培訓,開展交通安全知識教育,提高安全防范意識。施工人員必須一律穿反光背心,不得在圍擋外隨意穿行,施工車輛應手續齊全,嚴格遵守交通法規,不得在施工現場亂停亂放。

市交管部門表示,明年還將持續規范全市占道施工,保障市民安全暢通出行,同時加大占道施工現場巡查力度,堅持對占道施工違法行為“零容忍”,依法查處“不手軟”,全面推進“暢通武漢”建設。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频|亚洲成人爱爱网|亚洲孕妇av视频下载|qvod伦理电影网站