鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 8小時續航,康明斯攜手徐工打造純電動35E挖掘機,你期待嗎?

8小時續航,康明斯攜手徐工打造純電動35E挖掘機,你期待嗎?

【鐵甲網 原創】“康明斯和徐工聯合研發的純電動微挖即將在11月下線,參加2020年的拉斯維加斯展。”2019年10月17日上午,徐工集團工程機械有限公司與康明斯公司在徐州簽署戰略合作伙伴框架協議。儀式上,這個消息令人振奮。

視頻:康明斯聯合徐工研發的35E微挖預計2019年11月下線

目前中國由于環保壓力等原因,無論是道路機械還是非道路機械都面臨柴油動力排放升級的命運,不少主機廠商和發動機制造廠商嘗試混合動力、電動動力系統、電池等解決方案。

鐵甲網了解到,目前無論是2018年上海寶馬展展出的山東臨工聯合沃爾沃打造的E660F EX,還是BICES 2019北京展柳工推出的多款電動設備,它們距離商業化都比較遠。

較早之前鐵甲網采訪一位徐工35U的用戶,35以整機噸位4噸左右,在微挖里是一個過渡型設備,成為最炙手可熱的產品……

為什么選擇這個噸位?目前跟哪些主機廠合作,康明斯這方并沒有透露更多。

康明斯非道路四階段發動機系列

然而,令人期待的是,擁有著100年發展歷史,康明斯發動機產品線系列齊全,排量跨越2.8升至95升,功率范圍覆蓋49至5500馬力,能夠滿足徐工產品型譜延展的需要,以及工程機械應用范圍廣、種類多樣化的需求。

康明斯與徐工還在新的業務領域展開合作,包括電動化產品的聯合研發,并將繼續在數字化、智能化和新興科技方面加強合作。據悉,康明斯與徐工的合作已經從傳統柴油動力延伸到新能源。雙方在電動動力解決方案方面取得了新突破,合作開發3.5噸電動小型挖掘機,裝備康明斯BM5.7E電池模塊,單個模塊的功率為5.7千瓦時。

康明斯公司副總裁 傅姝麗

“我們很高興能夠與徐工合作,共同設計、開發和測試引領行業發展的前沿技術。”康明斯公司副總裁傅姝麗(Julie Furber)表示。

徐工小挖搭載的康明斯電動動力系統,根據工況特點定制開發,電池包已完成疲勞驗證試驗,功能可靠,具有超長的作業時間,一次充電能夠連續作業8小時。純電動力實現了零排放,排放升級一步到位。電機與液壓系統精準匹配,能夠帶來更高效、更可靠、更安靜的動力,操作更舒適,是城市施工的理想選擇。

康明斯BM5.7E電池模塊

在簽約儀式現場展示的徐工電動小挖整機造型,科技感十足,配置康明斯自行研制的整車控制器,為整車的安全性和可靠性提供了更大保障。

更多純電動挖機信息,請關注鐵甲網后續的報道。

延伸閱讀:從柴油動力到新能源,康明斯與徐工合作加碼!今日簽署戰略合作協議

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频