鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 兩兄弟專偷挖掘機電腦主板 作案近10起賺100萬

兩兄弟專偷挖掘機電腦主板 作案近10起賺100萬

目前,長安區征地開發工地眾多,大型機械設備隨處停放,機主認為這些設備笨重、不易被盜,往往看管也比較松散。有的不法分子正是利用機主的這種心理,專挑停放在工地上無人看管的挖掘機下手,盜竊挖掘機零部件后敲詐勒索被害人。

近日,長安區人民檢察院辦理了一起盜竊案。兩名犯罪嫌疑人是一對二十歲上下的表兄弟,專門盜竊挖掘機電腦主板和顯示器,并在現場留下一張寫有微信聯系方式的紙條。一旦被害人通過微信與其聯系,便索要一定數目的錢財。直到被害人微信轉帳后,才告訴被害人贓物的藏匿位置,讓被害人自行取回。

電腦主板作為挖掘機的程序控制元件,可以說是挖掘機的“心臟”,失去了電腦主板的挖掘機可謂是一堆廢鐵。不少被害人為了盡早恢復開工,便答應了他們的要求。可是普通人不但不知道其安裝位置、不會拆卸,更不知道一塊電腦主板就價值七八萬元。犯罪嫌疑人中的表哥小剛(化名)以前是一名挖掘機駕駛員,對相關操作和設備比較熟悉,其自稱以前在工地上也見過類似的作案手法。由于案發前沒有找到合適的工作,為了滿足自己日常上網、娛樂等消費需求,便與表弟小強(化名)商量著利用這種非法手段掙錢。作案時表弟望風,表哥動手拆卸。兄弟倆先后在長安區境內作案近十起,涉案金額達數十萬元。

目前長安區檢察院已對該兩名犯罪嫌疑人以涉嫌盜竊罪批準逮捕。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频|亚洲成人爱爱网|亚洲孕妇av视频下载|qvod伦理电影网站