鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 操作技巧 > 貨車上掉下來一輛鏟車!高速路形成擁堵

貨車上掉下來一輛鏟車!高速路形成擁堵

一輛滿載嶄新挖掘機的大貨車途徑青新高速郭家埠立交時,轉彎時不慎,一輛挖掘機從車上掉了下來,占據了匝道,很快急劇而來的車輛擁堵在匝道口上形成擁堵。可是,挖掘機如此龐大的“身軀”,救援起來絕非易事。

18日下午14時30分許,青島交警濰萊高速公路大隊巡邏民警巡邏至青新高速郭家埠立交時發現,一輛從榮烏高速轉至青新高速青島方向的匝道上停著一輛滿載挖掘機的大貨車。

民警詢問得知,這輛車是從萊州發往廣西車輛,車上裝載的是嶄新的挖掘機,因為轉彎時車速較快,捆綁挖掘機的繩索發生斷裂,貨車上的一輛挖掘機側翻后橫在貨車車體和匝道護欄中間,導致車輛無法移動,從而阻塞了交通。

事故發生后20分鐘,大量轉入青新高速的車輛堵塞在匝道口,為避免大面積的交通堵塞,防止道路交通安全事故的發生。民警在榮烏高速匝道口分流停靠在匝道口的車輛;同時通知高速公路救援單位派來吊車清除受損的挖掘機。經過半個多小時的緊張忙碌,受損挖掘機順利清除。

目前,濰萊大隊對萊州多家挖掘機制造商、物流公司發放安全隱患整改通知書,要求各公司加強管理,對自身存在的問題做到及時發現、及時改正。

濰萊大隊提醒廣大駕駛員,隨著天氣越來越冷,團霧雨雪等惡劣天氣都給行車帶來巨大的安全隱患,車輛在經過橋梁、匝道等特殊路段時一定要提前減速,最大程度的避免交通事故的發生。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频