鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 鐵甲二手機:全面進軍二手泵車交易市場

鐵甲二手機:全面進軍二手泵車交易市場

近日,全國領先的二手工程機械互聯網交易平臺——鐵甲二手機對外宣布,經過半年多的積極拓展和戰略部署,鐵甲二手機平臺上累計交易成功的二手混凝土設備成交額近億元。這標志著鐵甲二手機在新品類拓展方面取得了突破性進展。

作為國內甚至亞洲最大的二手工程機械互聯網交易平臺,鐵甲二手機在中國工程機械用戶中享有很高的知名度。在過去,為了“集中火力炮轟一個城墻口”,鐵甲二手機將主要精力集中在了挖掘機這個品類上。今年以來,隨著鐵甲平臺用戶數量和交易規模的迅速增長,鐵甲正式提出了品類拓展計劃,并和混凝土設備行業最大的微信運營平臺“砼管家”達成戰略合作協議,共同在二手泵車線索、買家服務等方面進行合作。

鐵甲二手機和砼管家聯合促進成交的混凝土泵車

經過半年多時間的積極探索和運營,鐵甲二手機和合作伙伴不僅順利跑通了二手混凝土泵車的交易流程,還為來自全國各地的用戶成功交易了近億元的泵車設備。目前在鐵甲平臺上,僅二手泵車的在售量已近400臺,涵蓋三一、中聯、PUTZMEISTER等主流泵車品牌,對于短臂架、中臂架、長臂架的泵車都有覆蓋。

鐵甲二手機平臺的泵車品類設備

談到鐵甲二手機的新品類拓展戰略,鐵甲創始人、CEO樊建設表示:“中國的工程機械市場,設備保有量超過1000萬臺,每年交易的二手工程機械設備總額超過4500億元人民幣,這是一個潛力巨大的藍海市場。鐵甲二手機目前在二手挖掘機市場的占有率遙遙領先,但二手工程機械交易的邊界絕不僅限于此。混凝土設備作為工程機械行業中的一個重要分支,是市場需求量極大的設備類型,因此也是鐵甲二手機新品類拓展戰略的重點。我們希望充分利用鐵甲平臺已經積累的用戶資源和覆蓋全國的線下服務能力,加上一些志同道合的戰略合作伙伴,為更多種類的工程機械用戶提供透明、高效的優質服務。”

除了全面進軍二手交易市場,今年5月,鐵甲金服還進行了全面業務升級,推出了交易性融資業務“購機貸”,凡在鐵甲二手機購買設備的用戶,均可享受二手設備分期購機服務。7月份,鐵甲二手機又重磅推出“交易安全保障計劃”,對通過平臺銷售的每一臺設備進行交易安全保障,如因設備歸屬不清晰而產生交易糾紛、設備被扣等情況,鐵甲二手機承諾先行賠付買家費用,優先確保用戶權益。

隨著鐵甲二手機平臺覆蓋越來越多的二手工程機械品類,以及在這過程中逐漸延伸出來的交易安全保障服務、金融服務和其它增值服務,鐵甲二手機平臺正在迅速發展成為一家“全品類工程機械綜合性服務平臺”。相信在不久的將來,鐵甲二手機必將深刻影響中國工程機械的市場格局,推動中國工程機械市場朝著更加透明、公平和高效的方向發展。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频|亚洲成人爱爱网|亚洲孕妇av视频下载|qvod伦理电影网站