鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 徐工鏟運“價值引領持續構筑鏟業新生態”高峰論壇

徐工鏟運“價值引領持續構筑鏟業新生態”高峰論壇

2016年11月22日,徐工鏟運“價值引領持續構筑鏟業新生態”高峰論壇在上海拉開帷幕。論壇聚集了徐工鏟運全國主要地區和重點行業的用戶,他們的需求和視角在這里凝聚成獨一無二的聲音,為工程機械行業尤其是以徐工為代表的領軍企業的發展指明了方向。

徐工鏟運“價值引領持續構筑鏟業新生態”高峰論壇

徐工機械副總裁、徐工鏟運機械事業部總經理楊東升首先作歡迎辭。楊總指出,中國傳統制造產業加速轉型升級步伐,以“互聯網+雙創+中國制造2025”全面融合的新工業革命正對整個裝備制造業產生著歷史性的深遠影響。身處其中,中國工程機械產業近年來雖然在規模增長上出現失速,但領軍企業在產品、技術創新上的廣度、深度,前所未有。相對的,中國工程機械用戶升級也在加快,對高端化、大型化、智能化設備的需求不斷釋放。


徐工鏟運“價值引領持續構筑鏟業新生態”高峰論壇

作為中國工程機械行業的重要參與者,以徐工為代表的領軍企業已經意識到用戶端、用戶需求和用戶經營環境發生的變化,在2016上海bauma展期間,徐工鏟運舉辦高峰論壇,就是基于這一判斷而進行的又一全新探索和嘗試。


方大集團九江萍鋼客戶代表作用戶體驗報告

本次論壇,臺上嘉賓以及更多來自港口、冶金、基建領域的大用戶與徐工鏟運的決策者一道,對徐工產品、技術、服務等方面的發展情況進行了多視角的解讀,更對未來的精進與提升給出了最佳答案。


徐工鏟運“價值引領持續構筑鏟業新生態”高峰論壇

近幾年,徐工鏟運以“用戶需求、技術和產品”為核心和先導的突破與升級,以及在產業鏈上的布局與提升,使自身在越來越多的應用領域獲得用戶的認可與青睞,更在中高端市場與國外領軍品牌正面競爭。 

2016年,徐工連續出手,無論是年初發布的,基于“用戶價值提升與擴展”的“鏟業生態+”;還是全面對接用戶需求后,集成了企業資源和能力,打造的足以代表中國裝載機行業發展方向的V系列裝載機;以及為用戶創造全面、深度接觸、體驗徐工高可靠性、高效性、高節能性、高舒適性、高環保性、高維護性產品的機會的“鏟業英雄爭霸賽”都是其作為行業領軍者,面對工業革命4.0的重大機遇,以及“供給側改革”的深度要求時,從研發、智造、產品、服務、后市場、系統解決方案等全價值鏈角度改革既有商業模式,精準開拓出的一條適合中國裝載機行業的發展新道路。


徐工鏟運“價值引領持續構筑鏟業新生態”高峰論壇

中國好鏟車“鏟業英雄”爭霸賽總決賽頒獎盛典在bauma China2016上海寶馬展開幕當天隆重舉辦。

這樣的改變與嘗試使用戶有了更切實的高價值體驗,“全生命及周期價值最大化”、“中高端”、“可靠性”、“技術領先”和“進口替代”成為眾多質量型用戶對徐工裝載機最深刻的印象。

現場200余名客戶對徐工裝載機最深印象的關鍵詞投票中,中高端、全生命周期最大化、可靠性名列前三名。

方大集團萍鄉萍鋼安源股份有限公司副總經理譚小偉直言,“我無法想到與徐工合作中,有哪些是讓我感動的瞬間,但這恰恰是徐工設備不斷拔高的品質和可靠性的最佳體現,正是有了這些,才讓我們擁有了‘用不悔‘的產品。”


徐工鏟運“價值引領持續構筑鏟業新生態”高峰論壇

張家港港務集團副總工程師任憲鋒在談到進口替代時,對徐工裝載機高效、快速的市場反應速度贊賞有加,他甚至借用了“朝令夕改”一詞。客戶的有效需求能不能得到迅速貫徹落實體現了一個企業的綜合能力,徐工作為當代工程機械行業的領軍者,其智能制造水平、強大的研發實力、深耕終端的營銷服務網絡有目共睹。任總認為,未來,我們對產品的理解不能再停留在施工工具的層面上,就像手機不再只是接打電話,裝載機產品發展一定要搭載上互聯網、大數據,事實上它也是一個為用戶服務的載體,應用對各種數據的分析、整合、管理,實現客戶價值的最大化。

山東萬和通物流有限公司總經理王超同樣認為,產品技術的先進性、后市場服務的有效性是徐工裝載機客戶群體不斷擴大的基石,選擇徐工就是選擇成功。


徐工鏟運“價值引領持續構筑鏟業新生態”高峰論壇

中鐵十局設備部部長李彥剛認為徐工的成套化解決方案、密布世界的后市場保障是徐工鏟業致勝的法寶,從產品及服務提供商到方案解決者,徐工邁出了一大步。

在中高端品牌的塑造上,馬總表示集團將繼續加大投入,集成國際高端技術,打造智能傳動系統,實現進口替代。也只有做好進口替代,用上我們自己的高端零部件才能使我們民族品牌立于不敗之地。

楊總在論壇上指出,作為制造商永遠要把客戶作為老師,各位嘉賓的點評是對徐工裝載機載機最大的褒獎和鞭策,我們一定要用“技術領先、用不毀”徐工裝載機來兌現我們對客戶的承諾,瞄準國際標準,打造世界級品牌。作為制造商,我們永遠和客戶在一起,相依相偎。


徐工鏟運“價值引領持續構筑鏟業新生態”高峰論壇

與此同時,徐工還發布了《徐工裝載機技術發展升級戰略》和《徐工裝載機 “技術領先、用不毀”的行動金標準》,進一步對徐工裝載機發展升級進行了全方位、嚴謹、細致的詮釋,“好用、管用、耐用、實用”的徐工裝載機再添騰飛新動力。通過這些系統而扎實的準備工作,徐工正向著“開創一場中國工程機械行業真正的企業、用戶價值良性互動”的目標前行,帶領著行業進入到一個新的、更健康、更持續的發展階段,與用戶合力構建“共生、共融、共進“的鏟業新生態。

徐工鏟運機械事業部副總經理沈勇發布《徐工裝載機技術發展升級戰略》

徐工鏟運機械副總經理蔣立俏發布《徐工裝載機 “技術領先、用不毀”的行動金標準》

本次論壇,各位嘉賓妙語連珠,精彩紛呈,有實務、有展望,其深邃的思想折射出的光芒一定會在裝載機行業掀起關于客戶價值又一輪深入思考。

我們,拭目以待。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲工程機械網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频