鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 鐵甲發布二手機市場調研報告引人關注

鐵甲發布二手機市場調研報告引人關注

11月17日,中國挖掘機械行業第二十屆年會在常州隆重舉行。來自行業內的二百多名主機廠商、配件生產商、代理商及媒體人員參加會議。會上,鐵甲公司高級顧問王業鋒先生代表鐵甲發表了中國二手挖掘機市場調研專題報告,受到了與會行業人員的廣泛熱議和關注。


鐵甲公司高級顧問王業鋒先生做專題報告

鐵甲公司從門戶網站、論壇起家,在2015年起開始涉足二手機交易。從最初的線上拍賣模式開始幫助代理商和廠家消化債權車,經過逐漸摸索發展出了網絡寄售和線下自營廠商設備相結合的二手機銷售模式,并在積極探索新機的網絡銷售和配件供應業務。目前,鐵甲已經孕育出中國工程機械行業的第一門戶網站——鐵甲工程機械網,全國最大的工程機械在線社區——鐵甲論壇,以及成交量全國遙遙領先的二手工程機械交易和服務平臺——鐵甲二手機。 


2016年中國挖掘機械行業第二十屆年會與會人員合影

鐵甲的整個發展過程見證了中國工程機械行業互聯網化進程。在報告中,王業鋒先生分析了互聯網的發展對工程機械行業的深刻影響。互聯網重構了溝通效率,重構了需求匹配,更重要的是正在改變很多行業的規則,包括二手工程機械交易行業。正如阿里巴巴不生產商品,鐵甲也不生產挖掘機,但阿里巴巴和鐵甲都讓行業內的交易變得更加簡單和高效。

這份報告中,王業峰先生還分享了鐵甲對客戶購機決策因素的調查、工程機械后市場存量以及鐵甲二手機平臺的商業數據。

在客戶購機決策因素調查中鐵甲發現,工程機械行業作為一個封閉而零散的行業,客戶比較相信圈子,依賴自己信得過的人,74%的客戶是通過親戚、朋友以及同行的推薦來購買二手機。但是目前已經有70%的客戶根據網上的設備評價來決定自己要購買的設備品牌,這是一個驚人的數據。在當前,傳統的線下展示會和促銷活動以及銷售人員仍熱是影響客戶決策的重要渠道,但已經不是主要渠道。

在工程機械后市場存量方面鐵甲發現,中國的二手機交易體量巨大。以山東地區為例,鐵甲平臺上檢測到300余家二手車商,這些車商無一不是在頻繁購買和快速銷售設備,總體成交量非常龐大。

王業鋒先生還分享了鐵甲二手機平臺的最新數據。鐵甲平臺總體注冊客戶超過50萬,每月與設備交易相關的400電話呼入量高達7萬多人次,平均每分鐘就有2位用戶通過400電話咨詢鐵甲二手機平臺上的設備信息,每月成交700臺左右,月交易額接近兩億,客戶的活躍度行業第一,并在今年10月份成為2016年中國B2B百強榜第24位,是工程機械行業唯一入選企業。

在報告中,王業鋒先生介紹了鐵甲對終端客戶和廠商不同的商業模式。對于終端客戶,鐵甲采取線上委托寄售方式,客戶可以上傳自己的設備,鐵甲利用強大的數據后臺進行設備信息匹配,對用戶進行精準推送。當客戶有采購需求需要現場看車時,鐵甲提供400電話預約帶看服務,鐵甲的城市經理負責免費線下帶看和撮合交易。

對于廠商業務,鐵甲采取支付二手設備定金買斷銷售權和產權的方式,進行廠商設備自營業務,并且為用戶提供可選質保和7天可退等增值服務。目前鐵甲已經與沃爾沃和現代等廠商開展自營業務合作。

在報告的最后,王業鋒先生還分享了鐵甲與現代重工在新機銷售領域的合作模式。11月4日上午,鐵甲與現代重工在上海簽訂戰略合作協議,正式成為現代重工的首家線上代理商。這次合作標志著中國首家工程機械互聯網代理商的誕生,同時也開創了國內傳統工程機械行業與互聯網行業融合發展的新紀元!

整個報告高潮迭起,受到了全體與會人員的高度關注。在分享到一些重要數據時與會人員紛紛拍照,保存這些珍貴的報告資料。一個參會人士表示,鐵甲代表了中國工程機械行業未來的發展方向,一定能夠引領并推動中國工程機械行業不斷向前發展!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频|亚洲成人爱爱网|亚洲孕妇av视频下载|qvod伦理电影网站