鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 徐工中國好鏟車“鏟業英雄”爭霸賽太原站

徐工中國好鏟車“鏟業英雄”爭霸賽太原站

9月3日,初秋時分,徐工中國好鏟車“鏟業英雄”爭霸賽太原站鐵路專場暨太原鐵路局裝載機操作技能大賽在素有“晉商故里,煤海之鄉”的介休市盛大舉行。這是繼2015年7月在合肥舉辦的全路裝卸系統職業技能競賽后,徐工裝載機作為比賽擔當與鐵路系統的再次邂逅。


徐工中國好鏟車“鏟業英雄”爭霸賽太原站 

精彩紛呈,碩果累累

在開幕式上,太原鐵路局副局長劉楓,首先對徐工集團各位領導、同志的到來表示熱烈的歡迎,對長期與太原局合作的發運企業表示感謝,對勇于突破自我、敢于挑戰的各位選手表示崇高敬意。

劉局長指出,太原鐵路局作為全國貨運量最大的鐵路局,建有專業過硬的裝載機裝卸隊伍,而徐工集團產品過硬、服務體系完善,雙方具有牢固的合作基礎。

介休車務段徐工裝載機4S店2014年9月經太原鐵路局批準成立,是徐工布局在國內的十大再制造基地之一,承擔主機、備件銷售等業務的同時還可以為客戶提供設備的包外維修、租賃、再制造等增值服務,行業獨家,路內首創。

同時,劉局長高度評價徐工中國好鏟車“鏟業英雄”爭霸賽,他指出鐵路專場的舉辦給太原鐵路局裝卸人員提供一個開拓視野、學習技術、提升技能的平臺。同時也向裝載機用戶表達4S店“客戶第一,服務至上”的初心和對徐工集團裝載機產品的信心。

劉局長對即將簽訂的戰略合作協議充滿信心,希望通過此次戰略協議的簽訂,實現鐵路、徐工、用戶的“互惠互利,三方共贏”。

徐工機械副總裁、徐工鏟運機械事業部總經理楊東升代表徐工集團對太原鐵路局及相關企業常期以來對徐工的支持和厚愛表示感謝。徐工集團秉承“擔大任、行大道、成大器”的核心價值觀,矢志創新,致力客戶價值提升。2016年,推出徐工最新V系列裝載機,全面應用徐工專利APD自動功率分配節能液壓系統,平均節能15%,具有行業領先水平。同時,匹配歐州風格人機工程駕駛室,配置同步國際的徐工專利電控定軸變速箱,徹底改善駕控環境。

楊總講到,太原鐵路局,運量、收入規模全路第一,在晉煤外運、平遙古城站打造上太原鐵路局勇擔重責、勇于創新,成為業內楷模。特別是,太原鐵路局以“一企一案、一品一案”為原則,為企業量身定制個性化物流“套餐”,與徐工集團一貫主張的個性化、差異化產品和服務保障方案不謀而合,大家行動一致。

與太原鐵路局合辦此次大賽,大家思想認識上也高度一致。藉此大賽,就是要向社會傳遞節能環保的綠色發展理念,就是要宣揚踏實務實、精益求精的工匠精神!

在會上,劉局長和楊總分別代表太原鐵路局和徐工集團簽訂戰略合作協議,掀開雙方合作新篇章。

同時,爭霸賽也結出新成果,在開幕式上,來自山西的兩家大型煤炭生產、轉運企業批量采購徐工裝載機,并在現場舉辦了交車儀式。

隨著裁判長宣布比賽開始,徐工中國好鏟車“鏟業英雄”爭霸賽第七站太原站的比賽正式拉開序幕。本次比賽為開賽以來首次實戰演練,在介休車務段26道站臺舉行,實際裝車,綜合計算其時間、油耗、重量等決定比賽成績。

在比賽過程中,各位選手也是盡顯鐵路裝卸精英本色,大家信心滿滿,躊躇滿志。而比賽擔當——兩臺徐工ZL50GV裝載機可靠、卓越的性能更是讓選手們如虎添翼。全新應用的APD節能液壓系統,聯合工況作業,牽引力高于行業平均水平的20%,單個作業循環快于行業10%。徐工專利電控變速箱,更是開出了和傳統機型不一樣的感覺,“鏟業英雄”與好鏟車的完美組合,為大家奉獻上了一場精彩絕倫的比賽。


徐工中國好鏟車“鏟業英雄”爭霸賽太原站 

好評如潮,信賴有加

“我們裝卸隊上一直用的都是徐工裝載機,大品牌的車是真的好,不僅干活是能手,省油也很有一套,駕駛起來非常舒服,這款V系列車真是又好出了新高度。”來自太原鐵路局某車務段的老裝卸工也是本次比賽駕齡最長的選手老周,在比賽后對他身后的徐工ZL50GV裝載機豎起了大拇指。由于他所在的裝卸隊常年采購徐工裝載機,所以對于徐工裝載機如數家珍。“徐工ZL50G絕對是裝載機的經典,我們隊上2003年買的3臺到現在依然正常出勤干活,用不毀,一點也不掉鏈子,現在的這款ZL50GV裝載機更加高檔,動力上強勁十足,先導操縱,配置電控箱,自動升降檔(KD檔),再也不用‘哐哐當當’的來回換擋了,非常輕便,再加上這么豪華的駕駛室,讓我們的工作成為一種享受了。”

榮耀時刻,征程繼續

激烈的比賽過后,來自兩渡站的關建忠榮獲一等獎,二等獎分別由來自介休站的趙彥冬、來自太原車務段的魏彥領、來自介休站的郭育才榮獲,三等獎得主分別是吳冠正、任攀、任建斌、張建清、籍義生、高平安,恭喜他們。


徐工中國好鏟車“鏟業英雄”爭霸賽太原站 

“大浪淘沙始于真金璀璨”每位選手在賽場上都表現出英雄本色,冠軍雖只一個,但他們每個人都具有冠軍的心態:敬業、認真、堅毅、自信。這些才是最值得我們尊重和喝彩的地方,他們用實際行動向我們證明:

夢想一定要有,實現就在當下!

太原站完美落幕,徐工中國好鏟車“鏟業英雄”爭霸賽的下一站征程即將起航,敬請期待。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲工程機械網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频