鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 另外一塊場地的奧運:尋找雷沃“鏟車英雄”

另外一塊場地的奧運:尋找雷沃“鏟車英雄”

里約奧運會已經圓滿結束。而在今年7月份的那場暴雨中,有這樣一群人,他們為了自己的家園、親人、朋友、甚至毫不認識的人,挺身而出,奮不顧身的救他們于洪水之中。在另外一塊場地上,詮釋著 “更高 更快 更強”。


雷沃鏟車

7月19日,河北省石家莊市井陘縣小作鎮小作村因強降雨爆發洪澇災害,洪水過后,河北衛視對當天救援的“鏟車英雄”就行了報道。這段視頻,火遍了當地及雷沃人的朋友圈。正是因為這條視頻,雷沃尋找英雄之路就此展開,這注定是一條有開始沒有結束的道路!

故事從一段4分16秒的視頻開始:在河北省石家莊市井陘縣小作鎮小作村前不久的一場水災中,雷沃裝載機客戶自發參與到抗洪救災中去,往返于洪水中無數次,救援群眾兩百余人次。雷沃工程機械集團在看到朋友圈的這個小視頻后,迅速反應,立刻成立“鏟車英雄”尋找隊伍,連夜從青島趕到石家莊井陘縣小作鎮小作村。

跋山涉水 方知災難無情

在前往井陘縣小作村的路上,映入尋找隊伍眼簾的是沿途道路坑洼不平布滿泥濘、河岸兩旁的大樹被連根拔起、村莊房屋已殘缺不全。經過一天一夜的尋找,雷沃尋找隊伍最后在當時發洪水的河堤上見到了鏟車老板、小作村村主任高主任;在10公里以外的庫隆峰村的災后重建現場見到了我們的雷沃裝載機和機手張建龍,他們早已被村民親切的稱為“英雄車”和“鏟車英雄”。

“當時的情形,每個人都會這樣做的。”在與高主任的交談中,他平靜地說道。與高主任的交流中我們了解到,小作村當天受災共計416戶,雷沃裝載機和其它裝載機共計6臺參與到了當天的救援,其中雷沃裝載機表現突出,救援村民200余名,在交談過程中絲毫沒有看到高主任的沮喪,相反他還一直強調:“只要人還在,我們就可以重建,還能建設得更好。”

深入的交流后,我們才了解到高主任才是受災最嚴重的人群之一,他不僅家園被毀,自己承包的三個工廠一夜之間全部化為烏有。當時的高主任不會不知道自己的廠房也正在被洪水吞噬,不會想不到自己的產品和幾百萬的設備馬上就要葬送在洪水中,但是看到房頂上、汽車上到處都是人,他一聲令下:“先救人,別的什么都別管!”就是這么簡單的一句號令,看似本能反應,實則蘊含著的是大愛無疆。

高主任在最后的交流中表示:“我是黨員,又是村主任,雖然國家、武警戰士還有像雷沃這樣的企事業單位及時給我們救援、在災后重建中給了我們無私的幫助,但是再多的救援和幫助我都清楚,我們最重要的是首先從心里自救,從心里為重建建立信心。你們的到來就是給我最大的支持和鼓勵,我們不圖你們給我們帶來的這些物資,因為你們的到來,從我心里,從全村人心里慢慢建立起來的是信心,大家都知道我們并不是孤立無援!”

英雄惜英雄  災難無情人有情

我們找到雷沃裝載機和機手是在十公里外的另一個重災區小作鎮庫隆峰村,在為災后重建工作鋪路搭橋,當時“鏟車英雄”正在午休,“英雄車”雷沃FL956F停靠在路旁。看到我們的到來,“鏟車英雄”張建龍一個機靈坐起來,建龍個子不高,但是一個十分精干的小伙子,看到我們就一直保持笑容,一直樂呵呵和大家交流:“當時的情形根本沒時間想什么,到處都是人,水位還在不停上漲,當時我開著這臺雷沃鏟車先是沒過了車輪,沒多久水位就到了駕駛座椅,我就這樣坐在水上,車開始被浮力浮起又落下,當時顧不得那么多,油門都不敢踩,就是靠怠速,一車一車地往外轉移屋頂上的人,最多的一車裝了三十余人,鏟車上到處站滿了人,駕駛室頂上都有人,因為根本看不清水下面的路,車子應該是被卡在了石縫里,幾次差點側翻,當時咬著牙一點一點摸索著挪了出來,最后安全的將大家送到了岸上。”

建龍給我們講起當時的情形一直保持著他那樂觀的微笑。被我們問及當時心里有沒有害怕時,建龍笑著說道:“那會兒哪還知道害怕,就一心想著救人、救人,但是救援結束后回頭想想還真有點后怕,幾次差點側翻就是到鬼門關走了幾遭啊。但是雷沃這臺車確實非常‘硬’,水位沒過駕駛座椅的情況下,來來回回在河里做了不知道多少趟,救了200多人,它卻一點事情也沒有,其它幾臺設備幾乎已經全部報廢了,雷沃這臺車救援之后立刻就投入到災后重建工作,直到今天一天都沒落下,這不已經半個多月了,這是09年的車了,到今年已經7個年頭,我一直用著,從沒掉過鏈子,有時候我都覺得我倆快合體了。”

當然我們清楚,建龍13年的行業經驗為本次救援起到了舉足輕重的作用,但這應該是我們聽到的最美的語言,雷沃工程機械自成立以來十八年的付出是值得的,十八年堅持對產品的研發和制造投入的大量資金和國內外研發人才是值得的!

雷沃尋找“英雄”,我們定用洪荒之力

雷沃本次尋找隊伍配備了服務人員、設備保養物資和慰問禮品,為設備進行了全面檢修,雷沃工程機械集團聽到一線的反饋后,立刻通知雷沃服務人員,將雷沃設備免費做一次整機保養,將其它設備做一次全面檢修,一定不能因為設備問題耽誤災后重建工作,后期雷沃工程機械集團將持續為小作村的災后重建貢獻自己的力量。

尋找“英雄”的道路已經開始,雷沃工程機械集團將在全國范圍內進行尋找“英雄”之路,這是個開始,但不會有結束,只要用雷沃工程機械設備為國家、為社會、為人民無私做出貢獻的,雷沃工程機械集團就會找到他,給予我們最大的幫助和配合。

“陽光總在風雨后,請相信會有彩虹……”洪水、雪災、地震、塌方、泥石流……將來還要發生什么,我們并不知道,但是在一切災難面前,雷沃會積極團結我們的用戶,用行動和愛,共同戰勝困難,創造美好的明天!

雷沃助力,大愛延續。天災無情,人間有愛。這樣,我們的祖國才更團結;這樣,中國才有更大的勇氣向困難挑戰!這樣,才能為實現偉大的中國夢貢獻我們的一份力量!

尋找“英雄”的道路已經開始,這只是開始,但不會結束。不一樣的賽場,但都是我們心中的“英雄”,像這樣的“英雄”還有很多很多,雷沃尋找“英雄”,即使任重而道遠,我們定用洪荒之力!


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲工程機械網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频