鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 市政府與省鐵合作 將建昆明最大城市廣場

市政府與省鐵合作 將建昆明最大城市廣場

報道,市政府與省鐵投公司簽訂昆明新南站西廣場項目投資合作協議。昆明新南站西廣場功能定位為大型交通樞紐綜合體城市廣場,建成后將成為昆明規模最大的城市廣場。

省鐵路和高速公路建設工作督導組組長梁公卿,市委副書記、代市長王喜良,省投資控股集團有限公司董事長保明虎,副市長王春燕,市政府秘書長胡煒彤等參加簽約儀式。

作為火車新南站的重要配套工程,昆明新南站西廣場項目綜合開發項目總用地面積為173.98畝,總建筑面積為28.11萬平方米,將進行地上、地下綜合物業開發,涉及商業、寫字樓、酒店、公寓等物業。南北兩側對稱布置裙房及高層塔樓,裙房為4層,塔樓為21層,建筑高度為83.1米。南側設地下二層汽車庫,中部為地下一層商業開發,北側為地下三層汽車庫,有地下車位1150個。

西廣場項目是昆明唯一的“雙鐵經濟”復合型開發項目。該廣場是結合商業、地下停車庫、國鐵、地鐵四大部分,工程規模大、換乘地鐵線路最多、換乘交通方式最多、施工最為復雜的城市廣場及地下工程。地鐵1、4、9號線設置于站房北側,高鐵與地鐵便捷換乘,高鐵客流及地鐵客流將成為西廣場主要的商業客流。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲工程機械網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频|亚洲成人爱爱网|亚洲孕妇av视频下载|qvod伦理电影网站