鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 叉車發動機大修后的預防措施都有哪些?

叉車發動機大修后的預防措施都有哪些?

一、提高操作規范

1、大修后的發動機不可以一開始就以滿負荷、高速工作,必須低速輕負荷磨合50小時后,才可以轉入正常運轉。

2、保持柴油的清潔,必要時經過沉淀和過濾。

3、保持正常水溫70-85度,機油壓力(中等轉速時0.2-0.4Mpa)

4、運轉過程中,發現異常,立即停車檢查。

5、不宜用“硬水”做冷卻水用,防止產生水垢,降低了發動機的使用壽命。


叉車

二、加強日常維護

1、檢查油底殼內的機油油面,是否在機油標尺兩刻線之間,接近上刻線附近。新機或停用較久的柴油機在加注機油至上刻線后,低速運轉5-10分鐘后停車,重新用機油尺測量油面高度。

2、檢查水箱水量。

3、檢查噴油泵內的機油油面,不足時應補充至規定位置。

4、消除三漏(油、水、氣)現象。

5、檢查部件、附近裝置緊固程度。

6、日常潤滑油及時防護。

三、定期清理

1、灰塵大影響水箱導致堵塞,影響散熱

2、空氣濾清堵塞,導致灰塵進入發動機磨損活塞

3、檢查清潔情況,除油、除塵,特別注意電氣設備的干燥與清潔。

4、新機經50個小時輕負荷運轉后,應及時更換機油(包括噴油泵里面的機油),清洗油底殼及機油集濾器。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲工程機械網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
a青青娱乐视频